スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:-- 】 | スポンサー広告 | page top↑
混沌とした解説。
晩メシはチャッチャとすませようと

コンビニで、ラーメンを買った。

今流行りの「何とか屋のラーメン」ってやつで

そのお店それぞれに調合された

粉末スープやら液体スープやら入っている類である。

さすがに、凝ったラーメンらしく

乾めん、かやく、液体スープ、粉末スープ、そして

ふたたび後のせ用かやくまでついているのだ。



ダブルかやく初体験ですドキドキ。



お湯をジョボジョボと入れ、5分待つ。



まあ5分なんて数えていないのだが

その後にあたためた「さとうのごはん」が

チン!とできあがったので

まあいいかとあいまいなジャッジで

フタをパリパリと開ける。





後は、液体スープ、粉末スープ、

後のせかやくを入れれば完成である。






ここにきて、はじめて液体スープ、粉末スープの

袋に書いてある解説を読む。



「食べる直前にお入れください。」





続けざまに、後のせかやくの解説も読む。



「召し上がる直前にお入れください。」





ど・・・どっちが順番後なのドキドキ!?

スポンサーサイト
【2006/06/01 22:43 】 | ふと思うコト | コメント(4) | トラックバック(0) | page top↑
<<器量。 | ホーム | 齟齬感。>>
コメント
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
【2006/06/01 23:54】| | #[ 編集] |

液体スープ、粉末スープは 一口も食べないうちに 投入するべきと思われます
そして 後のせかやくは それ以降でも 問題ないかと思われます
あくまで 推測ですv-254
【2006/06/02 01:57】| URL | 由子 #kMXL5eVM[ 編集] |

アタシもちゃっちゃとすませたいので
その、なんとか屋のラーメンを
晩御飯にしてみます。
そして同時投入に挑戦さっ!
【2006/06/02 11:23】| URL | sainei #-[ 編集] |

由子さん

見事な推理ありがとうございます。
たなかは鈍なので、どちらを先に入れても
その違いがわからないというのが
本日の回答でございます。



sainei さん

ぜひ共に解き明かしましょう。
しかし、たなかは鈍なので、どちらを先に入れても
けっこうおいしくいただけるというのが
本日の回答でございます。
【2006/06/25 11:02】| URL | たなか #-[ 編集] |
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
→http://sakasa.blog41.fc2.com/tb.php/89-684c0157
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。